BEM Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan kembali mengadakan kegiatan keakraban bagi Mahasiswa Baru Angkatan 2021. Kegiatan ini bernama LIGAMENT 3.0 yang mengangkat tema “Show Your Identity, Create Our Solidarity”. Seperti ligament yang menghubungkan antar tulang dalam tubuh, kegiatan ini diharapkan dapat saling menghubungkan dan mempererat rasa kekeluargaan antar mahasiswa sehingga nantinya dapat menjalani kehidupan perkuliahan dengan adaptasi yang mudah serta rasa nyaman berbagi kebersamaan dan bekerja sama. Adanya acara ini agar mahasiswa baru bisa menunjukan jati dirinya sehingga akhirnya terbentuk solidaritas tanpa meninggalkan nilai – nilai islam dan budi pekerti luhur.

Kegiatan ini diadakan pada tanggal 27 November 2021 dan berlokasi di Karangasri Outbound, Karanggeneng, Purwosari, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Acara ini diikuti oleh Mahasiswa Baru FK UAD Angkatan 2021 dan dihadiri oleh Wakil Dekan serta Kepala Program Studi Pendidikan Dokter FK UAD.

Aktivitas ini terbagi menjadi dua sesi, sesi pagi dan sesi sore hari. Kegiatan dibuka oleh dr Agus Sukaca M.Kes, selaku Wakil Dekan FK UAD lalu dilanjutkan dengan rangkaian outbound. Kemudian dilanjutkan dengan sesi sore yang berisikan pentas seni oleh perwakilan peserta, panitia dan tamu yang hadir. Bersamaan dengan itu terdapat sesi BBQ Time, lalu dilaksanakan penyematan korsa oleh dr Moch Junaidy Heriyanto Sp.B, FINACS selaku Kepala Program Studi FK UAD. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing bersama tamu perwakilan angkatan 2018, 2019, dan 2020 dan api unggun lalu ditutup dengan pelepasan lampion. Para peserta yang hadir sangat antusias mengikuti rangkaian acara.