Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah bagi Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019 bertempat di kampus 4 UAD Lantai 5 Fakultas Kedokteran.

kegiatan pelatihan ini bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah (LPPI) UAD. dari LPPI UAD menghadirkan narasumber dalam pelatihan ini yakni Prof. Dr. Dyah Aryani Perwitasari, Ph.D.

Penulisan artikel hasil penelitian pada jurnal ilmiah merupakan poin penting untuk mempublikasikan hasil penelitian kepada masyarakat maupun sivitas akademika dalam skala nasional maupun internasional. Dengan kualitas penerbitan artikel pada jurnal ilmiah yang baik, maka dosen diharapkan dapat meningkatkan kapasitas individu serta mampu meningkatkan kinerja pada unit kerjanya. ujar dr. Dewi Yuniasih, M.Sc selaku ketua penyelenggara program pelatihan. (/IP)