• Website UAD
  • Login PORTAL
  • CME
  • Portal Alumni
  • Journal
  • Admisi & PMB
    • Admisi
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
      • S1 Kedokteran
      • Profesi Kedokteran
  • en
  • id
Fakultas Kedokteran
  • PROFIL
    • Sejarah
    • Kontak
    • Visi, Misi, dan Tujuan
    • Departemen
    • Struktur Organisasi
    • Fasilitas Ruang
    • Staf
      • Dosen
      • Tenaga Kependidikan
  • AKADEMIK
    • Prodi Kedokteran
    • Kurikulum
      • Kurikulum S1 Kedokteran
      • Kurikulum Profesi Kedokteran
    • Program Profesi Dokter
      • Wahana Pendidikan
      • Jadwal Rotasi Klinik
    • MEU
    • Pedoman Akademik
    • Jadwal Kuliah
      • Kalender Akademik Program Studi Kedokteran
      • Jadwal Kuliah Prodi S1
      • Jadwal Rotasi Klinik Prodi Profesi
    • Roadmap Penelitian
      • Roadmap penelitian FK UAD 2018-2023
      • Roadmap penelitian FK UAD 2023-2028
  • MAHASISWA
    • E-Learning
    • Prestasi Mahasiswa
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Alumni
    • Organisasi Mahasiswa
  • LAYANAN
    • Tata Tertib dan Alur Pelayanan
    • Dosen
      • Surat Tugas Dosen
    • Mahasiswa dan Alumni
    • Konseling
    • Perpustakaan
      • Koleksi Buku
      • Artikel Jurnal
      • Opac
      • Simpus
    • Peminjaman Ruang
      • Peminjaman Amphiteater
      • Peminjaman Ruang Kelas/Ruang Tutorial
      • Peminjaman Ruang Podcast
    • Peminjaman Alat
      • Peminjaman Alat Kantor Fakultas
      • Peminjaman Alat Tata Usaha
  • KANAL SKRIPSI
    • Tugas Akhir Berbasis Publikasi
    • Buku Panduan Skripsi
    • Ketentuan Skripsi
    • Form Pengajuan Judul dan Pembimbing
    • Yudisium Judul Skripsi
    • Alur Ujian Proposal dan Skripsi Online
    • Syarat Ujian Proposal & Skripsi
    • Alur Upload Revisi Naskah Proposal, Skripsi, dan Publikasi
    • Formulir / Blangko Skripsi
    • Form Pengajuan Surat
      • Form Pengajuan Studi Pendahuluan
      • Form Pengajuan Surat Penelitian
      • Form Pengajuan Ethical Clearance
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
  • YUDISIUM
    • Pengumuman Yudisium S1
    • Pengumuman Yudisium Profesi
    • Syarat Yudisium S1
      • Surat Edaran Syarat Yudisium S1
      • Bukti Penyerahan Dokumen Yudisium S1
      • Edaran Foto Ijazah
    • Syarat Yudisium Profesi
    • Blangko Wisuda
  • LABORATORIUM
    • Alur Layanan Peminjaman Penelitian
    • Alur Layanan Peminjaman PKM
    • Surat Bebas Laboratorium
      • Cuti / Pengunduran Diri
      • Yudisium
    • Keterampilan Klinis
      • Tata Tertib
      • Peminjaman Ruang
      • Pengambilan Peminjaman Alat & Manekin
      • Jadwal Kegiatan Keterampilan Klinis
        • Pengembalian Peminjaman Alat & Manekin
    • Biomedis
      • Tata Tertib
      • Pengambilan Peminjaman Alat & Manekin
      • Pengambilan Peminjaman Alat & Manekin
      • Jadwal Laboratorium Biomedis
      • Laboratorium Biomedis
    • Kebencanaan
    • CBT
  • Menu Menu

FK UAD Sambut 113 Mahasiswa Baru di Hari Fakultas P2K Universitas Ahmad Dahlan 2026

September 17, 2026/by Heny Rahayu

Mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengikuti kegiatan Hari Fakultas P2K Tahun 2026 pada hari Rabu, 16 September 2026. Bertempat di Amphitheater Lantai 7 Fakultas Kedokteran UAD, kegiatan yang diikuti 113 mahasiswa baru ini menjadi langkah awal untuk mengenalkan lingkungan akademik, proses pendidikan, dan kehidupan kemahasiswaan sebelum mereka memulai perjalanan sebagai mahasiswa kedokteran.

Suasana khidmat mewarnai pembukaan acara saat seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya, dan Mars UAD, yang dilanjutkan dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Mutia Azmi Syahida. Rangkaian acara resmi dibuka melalui sambutan dari Ketua Panitia P2K FK UAD, Gubernur BEMF-Kedokteran, Ketua DPMF-Kedokteran, serta Dekan FK UAD.

Sesi pembekalan materi diawali dengan pemaparan Visi dan Misi FK UAD oleh dr. Rizka Ariani, M.Biomed. Selanjutnya, dr. M. Junaidy Heriyanto, Sp.B-ET, FINACS., membawakan materi “Mengenal Lebih Dekat Fakultas Kedokteran”. Pemahaman para mahasiswa baru semakin diperkuat melalui materi “Proses Pendidikan dan Administrasi Akademik (Program Studi Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter)” yang disampaikan oleh dr. Nuni Ihsana, M.Biomed., bersama dr. Barkah Djaka Purwanto, Sp.PD-KGH, FINASIM.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pengenalan organisasi dan komunitas di lingkungan Fakultas Kedokteran. Pengenalan organisasi mahasiswa meliputi DPMF-Kedokteran UAD dan BEMF-Kedokteran UAD, sedangkan organisasi eksternal yang diperkenalkan meliputi ISMKI Wilayah Gadjah Mada (WILGA) dan PTBMMKI. Mahasiswa baru juga mendapatkan pengenalan mengenai LSO, yaitu TBM FK-UAD dan CIMSA FK-UAD, serta pengenalan komunitas yang terdiri atas Achilles FK-UAD, MEC FK-UAD, dan MRSA FK-UAD.

Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui penyampaian materi, sambutan, serta pengenalan organisasi dan komunitas kepada mahasiswa baru. Rangkaian tersebut memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk memperoleh informasi mengenai sistem pendidikan dan administrasi akademik sekaligus mengenal berbagai wadah organisasi dan kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti selama menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan.

Seluruh rangkaian kegiatan Hari Fakultas P2K FK UAD Tahun 2026 berlangsung dengan baik, tertib dan penuh antusiasme. Kegiatan ini menjadi momentum bagi mahasiswa baru untuk memahami lingkungan dan sistem pendidikan di Fakultas Kedokteran, mengenal visi dan misi fakultas, serta mengetahui beragam organisasi dan komunitas yang menunjang kehidupan kemahasiswaan di FK UAD. Ke depan, mahasiswa baru FK UAD diharapkan tidak hanya siap memahami arah pendidikan dan kurikulum, tetapi juga aktif mengasah potensi diri melalui iklim organisasi kampus di lingkungan kedokteran yang dinamis. (Hdr/Ald)

https://fk.uad.ac.id/wp-content/uploads/Hari_FakultasFK_20261-1-scaled.jpg 1019 2560 Heny Rahayu https://fk.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-fk-uad-1.png Heny Rahayu2026-09-17 13:23:392026-09-17 13:23:39FK UAD Sambut 113 Mahasiswa Baru di Hari Fakultas P2K Universitas Ahmad Dahlan 2026

Berita Terbaru

  • FK UAD Sambut 113 Mahasiswa Baru di Hari Fakultas P2K Universitas Ahmad Dahlan 2026September 17, 2026 - 1:23 pm
  • Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Antusias Ikuti Opening P2K Universitas Ahmad Dahlan 2026September 16, 2026 - 12:30 pm
  • FK UAD Terima Kunjungan Akademik dan Benchmarking Skills Lab dari FK-KMK UGMSeptember 14, 2026 - 8:24 am
  • Workshop Penguatan Pembimbingan, Supervisi dan Penilaian Dokter Muda di Rumah Sakit Pendidikan Fakultas Kedokteran UADSeptember 10, 2026 - 2:57 pm
  • Sosialisasi Kartu Rencana Studi (KRS) Bagi Dosen Pembimbing Akademik (DPA) Tahun Ajaran 2026/2027September 8, 2026 - 9:06 am

Kampus 4

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta 55191
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : fk@uad.ac.id
HP : 087700601960

Lokasi Kami

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top