Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) adalah organisasi kemahasiswaan kedokteran terbesar di Indonesia sekaligus sebagai representasi mahasiswa kedokteran dari Sabang sampai Merauke. Didirikan melalui deklarasi Cimacan pada tahun 1969 dengan nama IMKI, dengan ketua terpilih Birran Affandi. ISMKI dideklarasikan di Makasar pada tanggal 20 September 1981.

ISMKI Wilayah 3 terdiri dari 15 anggota tetap ISMKI diantaranya 1. UGM 2. UMY 3. UNSOED 4. UNISSULA 5. UNS 6. UNLAM 7. UNDIP 8. UPR 9. UII 10. UKDW 11. UMP 12. UMS 13. UNWAHAS 14. UNMUL 15. UNIMUS dan 1 Anggota Muda yaitu Universitas Ahmad Dahlan. Pada hari Jum’at tanggal 22 November 2019 s.d Ahad 24 November 2019 bertempat di Merbabu Merapi Hotel dan di Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta. ISMKI Wilayah 3 Mengadakan kegiatan Muyawarah Wilayah (MusWil) yang dituan rumahi oleh FK UKDW. perwakilan mahasiswa FK UAD terlibat sebagai peserta dalam Kegiatan MusWil yang berisi berbagai macam kegiatan diantaranya Welcome Party, LPJ dari Pengurus Harian Wilayah (wilayah 3), Sidang KPU Penentuan Sekretaris Wilayah ISMKI Wilayah 3, City Tour, Medical Expo dan Farewell Party.

Kegiatan Medical Expo (MedEx) dilakukan pada hari Ahad, 24 November 2019 bertempat di UKDW. Beberapa perwakilan mahasiswa hadir untuk memberikan informasi kepada siswa/siswi yang hendak melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.