Journal Reading Dokter Muda stase Ilmu Kesehatan Mata Prodi PPD dilaksanakan pada Hari Sabtu, 30 Desember 2023 bersama dr.  Retno Puspitaningtyas, Sp.M. Journal Reading yang merupakan kegiatan rutin dokter muda ini dilaksanakan di RS. PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Journal Reading sendiri merupakan kegiatan pembelajaran yang dilakukan dengan cara dokter muda mencari, membaca dan melakukan telaah kritis terhadap suatu laporan penelitian baik dari aspek etiologic / faktor risiko, diagnosis penatalaksanaan ataupun prognosis yang sesuai dengan kasus yang terdapat dalam daftar penyakit yang ditemukan di bangsal atau poli.

Dokter Muda Stase Ilmu Kesehatan Mata atas nama Renata Safira Nanda dalam Journal Reading kali ini menganalisis sebuah jurnal dengan judul “Long-term Effect of Intraocular Lens vs Contact Lens Correction on Visual Acuity After Cataract Surgery During Infancy A Randomized Clinical Trial”, dokter muda atas nama Wahyu Eka Susiani dengan judul A Prospective, Randomized Trial of Povidone Iodine 0.6% and Dexamethasone 0.1% Ophthalmic Suspension for Acute Bacterial Conjunctivitis” dan dokter muda atas nama Eureka Raihan Asqy Dendi dengan judul “Comparative study of anatomical and functional recovery of eye along with patient satisfaction score after small-incision cataract surgery and phacoemulsification cataract surgery”. Dokter muda aktif bertanya dan merespon dengan baik pertanyaan yang diberikan dosen pembimbing dan teman dokter muda sekelompok. Begitupun sebaliknya dosen pembimbing memberikan feedback yang membangun kepada dokter muda (SSA).