Pada Hari Selasa, 5 September 2023 tepatnya di Aula RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta telah dilaksanakan Inter Professional Education (IPE) dengan kasus diabetes melitus. Kegiatan ini diikuti oleh dokter muda Pendidikan Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UAD yang beranggotakan Naila Sistharani, Naufal Zuhdi, Dhea Arinda, Chila Permata, Aulia Yasmin, Okti Susilawati, Ade Tia Bintang, Chairunnisa Aulia dan M. Bayu Sastra dibimbing oleh dr. Evan Gintang Kumara, Sp.PD.

Kegiatan Inter Professional Education (IPE) tidak hanya diikuti oleh dokter muda saja, akan tetapi mahasiswa profesi lintas jurusan juga ikut serta dalam kegiatan ini, diantaranya mahasiswa profesi keperawatan, farmasi, gizi, fisioterapi beserta pembimbingnya. Masing-masing bidang keilmuan mempresentasikan kasus pasien Ny. Y dengan penyakit diabetes melitus sesuai dengan bidang masing-masing. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat menjadikan sudut pandang antar profesi lebih luas lagi dalam menghadapi suatu kasus (SSA).