Musyawarah Nasional Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) kembali diadakan di Kota Makassar setelah pada tahun 1981 diadakan Munas ISMKI yang pertama. Kegiatan yang masuk dalam rangkaian acara  Indonesian Medical Student Summit (IMSS) ke-10 dengan Universitas Bosowa sebagai tuan rumah yang dilaksanakan di Kota Makassar, tepatnya di Menara Bosowa pada tanggal 16-20 Februari 2022.

Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan turut memeriahkan acara ini dengan mengirimkan 5 orang delegasi untuk mengikuti kegiatan IMSS secara luring di Kota Makassar. Adapun delegasi tersebut yaitu :

• Dandy Dewanto Priyangga (2019)
  • Muhammad Hafizh Fernanda (2019)
  • Selma Nissa Budi Iftiyastuti (2019)
  • Thalia Diva Prameswari (2019)
  • Naufal Elsania (2019)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa kedokteran di Indonesia yang fakultas kedokterannya terdaftar sebagai anggota ISMKI, dengan jumlah peserta sebanyak 536 baik itu luring ataupun daring.

Pada hari pertama, 16 Februari 2022, delegasi yang berkesempatan datang secara luring dijemput di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Kota Makassar dan diarahkan menuju hotel untuk melakukan registrasi dan beristirahat sejenak sebelum memasuki acara yang pertama yaitu welcoming party. Malam harinya setelah beristirahat, para delegasi diarahkan untuk menuju Menara Bosowa dengan menggunakan bus yang sudah disediakan panitia untuk mengikuti welcoming party, terlihat antusiasme ratusan peserta yang mengikuti kegiatan acara ini secara luring maupun daring. Dengan dilaksanakannya welcoming party, rangkaian acara IMSS 2022 resmi dibuka.

Pada hari kedua dan ketiga, tepatnya tanggal 17-18 Februari 2022, para delegasi diarahkan kembali ke Menara Bosowa untuk pembahasan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) ISMKI Bersejawat, dan pada malam hari di hari ketiga, dilangsungkan pelantikan  Pengurus Harian Nasional (PHN) dan Badan Analisis dan Penelitian Ilmiah Nasional (BAPIN) ISMKI Harmoni periode 2022/2023.

Hari keempat tanggal 19 Februari 2022, pada pagi hari diadakan KPU-session yang diikuti oleh seluruh Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran di Indonesia untuk membahas Calon Sekretaris Jenderal Terpilih 2022/2023. Selanjutnya, pada siang hari diadakan diskusi panel dengan tema “Urgensi Program Vaksinasi Booster Covid-19” dengan mengundang dokter pakar dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid. (Juru Bicara Vaksinasi Covid-19), dr. Pandu Riono, MPH., Ph.D (Epidemiologi UI), dan Prof. Dr. dr. iris Rengganis, Sp.PD-KAI, FINASIM (Ketua Perhimpunan Alergi dan Imunologi Indonesia). Setelah itu para delegasi kembali diarahkan ke Menara Bosowa untuk mengikuti acara farewell party. Dengan diadakan farewell party, maka resmi berakhirlah rangkaian acara IMSS 2022.

Pada hari terakhir, tepatnya 20 Februari 2022, para delegasi diajak untuk berkeliling Kota Makassar untuk melepas penat sejenak sebelum kembali menjalani rutinitas sebagai mahasiswa kedokteran. Selanjutnya, para delegasi kembali ke hotel guna melakukan persiapan untuk kembali ke daerahnya masing-masing.