Mahasiswa FK UAD kembali menorehkan prestasi salah satunya adalah dalam bidang dakwah. Sebagai Universitas Muhammadiyah, dakwah merupakan salah satu matakuliah yang diajarkan di Fakultas Kedokteran UAD agar selaras dengan salah satu misi FK UAD yaitu menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang kedokteran dengan dijiwai oleh nilai-nilai Islam yang diakui internasional.

Lomba video dakwah dilaksanakan oleh Lembaga Dakwah Kampus Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah secara virtual pada tanggal 5-22 September 2021, memiliki tema International Hijab Solidarity Day. Perwakilan lomba dakwah diikuti oleh salah satu mahasiswi angkatan 2019, Putri Umniati Sukma Nabila. Dengan video dakwahnya yang berjudul “Glow Up With Your Hijab”, durasi 5menit 14detik dapat memukau juri sehingga dapat  menjadi juara satu dalam ajang lomba tersebut. Selamat Putri Umniati Sukma Nabila telah menjadi pemenang. Diharapkan pesan-pesan dakwah yang diberikan dapat menginspirasi akhwat untuk menutup aurat. (Tiara Dinar)