Gombong, 23 Agustus 2024 — Universitas Ahmad Dahlan dengan bangga mengumumkan bahwa Pramudya Wijaya, mahasiswa Fakultas Kedokteran, berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Solo Vocal pada Festival Universitas Muhammadiyah Gombong (FESTGO) 2024. FESTGO, yang merupakan perayaan milad ke-30 Universitas Muhammadiyah Gombong, dilaksanakan secara daring dari 08 Juli hingga 23 Agustus 2024, dan terbuka untuk peserta dari tingkat SMK/SMA serta mahasiswa se-Indonesia. FESTGO adalah sebuah acara tahunan yang bertujuan untuk menampung dan menonjolkan kreativitas, sportifitas, dan solidaritas di kalangan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Gombong. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan rasa kekeluargaan di antara mahasiswa dan masyarakat umum.
Pramudya Wijaya, yang mewakili Fakultas Kedokteran, menunjukkan prestasi luar biasa dengan menempati posisi Juara 3 tingkat nasional pada lomba solo vocal. Kompetisi ini melibatkan banyak peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, menjadikannya sebagai ajang yang sangat kompetitif.
Pramudya mengungkapkan, “Saya sangat senang dan bangga dapat membawa nama Universitas Ahmad Dahlan menjadi juara. Melalui lomba ini, saya bisa mengekspresikan kreativitas dan kemampuan bernyanyi saya, serta meningkatkan rasa kepercayaan diri.”
“Mengikuti lomba ini merupakan upaya memanfaatkan kesempatan sebagai ajang ekspresi diri, sekaligus meningkatkan kepercayaan diri serta mengharumkan nama Universitas Ahmad Dahlan di tingkat nasional” tambah Pramudya

Kami mengucapkan selamat kepada Pramudya Wijaya atas pencapaian ini dan berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan FESTGO 2024 dan kepada peserta yang telah menunjukkan semangat dan dedikasi