Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan temu Orang Tua atau Wali Mahasiswa angkatan 2018 dan 2019. Agenda temu wali dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2019, Pukul 08.00 s.d 12.00 WIB bertempat di Ruang Amphitarium Gedung Utama Kampus 4 UAD. Pertemuan Orang Tua/Wali Mahasiswa angkatan 2018 dan 2019 dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Kedokteran, Dosen, Karyawan dan Tenaga Kependidikan serta Orang Tua/Wali Mahasiswa dari seluruh Indonesia.

“temu wali ini sangat penting dilakukan untuk memaparkan sarana dan prasarana penunjang perkuliahan dan proses Akademik dapat berlangsung. karna sarana dan prasarana yang layak dan memadai dan peran serta orangtua juga dapat mendukung dalam keberhasilan proses belajar mengajar dan studi mahasiswa” papar Prof. Dr. dr. Rusdi Lamsudin, Sp.S(K)., M.Med.Sc selaku Dekan Fakultas Kedokteran UAD.

Pertemuan wali Mahasiswa angkatan 2018 dan 2019 selain perkenalan Dosen dan Karyawan juga melibatkan perwakilan Mahasiswa angkatan 2018 yang memiliki bakat dan dikembangkan melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dilingkungan UAD. Beberapa mahasiswa yang ikut serta tampil dalam kegiatan temu wali diantaranya adalah Izza Qorina membuka agenda temu wali dengan kemampuannya dalam tari, Naufal Zuhdi Rabbani melantunkan ayat suci Al-Qur’an, Aulia Azizah Mansur memberikan Sharing tentang perkuliahan yang dirasakan selama 1 Tahun dan merupakan salah satu mahasiswa dengan nilai terbaik selama 1 tahun, Razlifa Rasya Nafisyah dan berkolaborasi dengan Wawan Hardianto memberikan penampilan Akustik yang menutup agenda pertemuan wali mahasiswa dengan baik.

“dalam kegiatan temu wali juga dipaparkan tentang kegiatan Akademik yang berlaku dalam Program Studi Kedokteran, Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran UAD menggunakan Sistem Blok, dimana dalam aturan sistem Blok Mahasiswa wajib mengikuti Kuliah Pakar, Tutorial, Keterampilan Klinis Dasar, dan Praktikum. Mahasiswa Wajib Mengikuti Kegiatan kuliah Pakar dan Tutorial minimal 75% dalam artian ketika kehadiran Mahasiswa kurang dari 75% maka akan dinyatakan Gugur Blok dan tidak memiliki kesempatan untuk mengikuti ujian MCQ terang dr. M. Junaidy Heriyanto, Sp.B, FINACS selaku Kepala Program Studi Kedokteran”

“peran aktif Mahasiswa, Dosen dan Orang Tua/Wali  sangat berpengaruh dalam keberhasilan mahasiswa tersebut mengikuti seluruh rangkaian kegiatan akademik yang diselenggarakan oleh Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran UAD tutup dr. M. Junaidy Heriyanto, Sp.B, FINACS”