Alhamdulilah pada hari kamis, 24 Oktober 2019 pukul 09.00 WIB telah dilaksanakan Audiensi/Silaturahmi antara Pimpinan Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Pimpinan Fakultas Kedokteran UAD bersama Direktur dan BPH PKU Muhammadiyah Yogyakarta dan PKU Muhammadiyah Bantul. Pertemuan kali ini juga membahas beberapa peraturan ataupun syarat Rumah Sakit Pendidikan Utama Fakultas Kedokteran UAD.

Penandatanganan MoU yang pertama adalah antara UAD bersama RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama yang ditandatangai langsung oleh Rektor UAD Bapak DR. Muchlas, M.T  dan Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta Bapak Dr. Mohammad Komarudin, Sp.A.

Penandatanganan MoU yang kedua adalah antara UAD bersama RS PKU Muhammadiyah Bantul sebagai Rumah Sakit Satelit yang ditandatangai langsung oleh Rektor UAD Bapak DR. Muchlas, M.T  dan Direktur Utama RS PKU Muhammadiyah Bantul Bapak Dr. WIdiyanto Danang Prabowo, M.Ph

untuk beberapa Rumah Sakit yang akan bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran UAD maupun UAD sendiri akan segera diagendakan dalam waktu dekat. (/IP)