Fakultas Kedokteran UAD melaksanakan Ujian OSCE atau Objective Structured Clinical Examination. Pada Rabu tanggal 25 Januari 2023 telah dilaksanakan Ujian OSCE. Yang menjadi hari pertama pelaksanaan Ujian OSCE. Rangkaian Ujian pada semester ini dilaksanakan selama 7 hari, dari tanggal 25 Januari – 1 Februari 2023. Ujian OSCE dilaksanakan setiap akhir semester, yang menjadi ujian dari Keterampilan Klinis. Tujuan pelaksanaan Ujian OSCE untuk mengetahui sejauh mana ketrampilan mahasiswa Fakultas Kedokteran dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari.

Ujian OSCE diikuti oleh semua mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan. Pada akhir semester Ganjil 2022/2023 ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2019,2020,2021, dan 2022. Mahasiswa melakukan ujian OSCE diberbagai station atau ruang ujian. Yang menjadi ujian dari beberapa materi yang diujikan. Pada hari pertama ini diikuti oleh 25 mahasiswa angkatan 2019 yang terbagi menjadi 2 sesi. Sesi pagi dan sesi siang. Setiap sesi diikuti oleh 12 atau 13 mahasiswa.mahasiswa.