Mahasiswa FK UAD kembali mengharumkan nama UAD di kancah nasional. Aulia Azizah Mansyur dan Siti Ma’rifatus Shifa berhasil mendapatkan peringkat ke-2 bidang Neuropsikiatri serta Izza Qorinadan Izaz Hasna men

dapat peringkat ke-3 di  bidang Uroreproduksi dalam ajang regional medical olympiade (RMO) 2021

Pelaksanaan RMO berjalan selama tiga hari, pada tanggal 3-5 September 2021. Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa kedokteran yang berada di wilayah 3 dalam ISMKI, yang menaungi 17 institusi, yaitu Universitas Islam Sultan Agung, Universitas Universitas Islam Indonesia,

Univeristas Katolik Soegijapranata, Univeristas Diponegoro, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, Universitas Palangkaraya, Universitas Wahid Hasyim Semarang, Universitas Jendral Soedirman, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Negeri Surakarta, Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Universitas Gajah Mada, Universitas Duta Wacana, Universitas Muhammadiyah Semarang.

Terdapat 3 tahap, tahap pertama merupakan tahap penyisihan sesuai dengan lima cabang bidang, yaitu Neuropsikiatri, Uroreproduksi, Digesti, Kardiorespirasi, dan Muskuloskeletal. Perwakilan Mahasiswa FK UAD mengikuti tahap penyisihan mengerjakan Multiple Choice Question (MCQ), kemudian diambil nilai 3 tertinggi untuk lanjut ke babak final. Perwakilan mahasiswa FK UAD yang mengikuti ajang ini meruapakan mahasiswa angkatan 2018 dan 2019. (Tiara Dina/Dewi Yuniasih)