Hari Selasa, 12 September 2023 telah dilaksanakan kuliah umum dan pembekalan dokter muda program studi Pendidikan Profesi Dokter pada pukul 08.00 – 11.30 WIB bertempat di Amphiteater Fakultas Kedokteran. Acara dibuka dengan sambutan oleh dr. Amanatus Solikhah, Sp.PK., M.Sc., selaku sekretaris program studi Pendidikan Profesi Dokter.

Kuliah umum ini menghadirkan dua pemateri. Pemateri pertama adalah dr. Yoyo Suhoyo, M.Med.Ed., Ph.D dari Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada yang membawakan materi dengan judul “Basic Skill dalam Menghadapi Pendidikan Profesi Dokter”. Pemateri pertama menyampaikan terkait kemampuan apa saja yang diperlukan dalam proses menempuh koas di wahana Pendidikan, beliau juga menyampaikan tips untuk menghadapi problematika dalam proses koas.

Pemateri kedua adalah Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dr Agus Taufiqurrahman M.Kes, Sp.S yang menyampaikan materi dengan judul “Pembekalan Dokter Muda Menghadapi Pendidikan Profesi Dokter”. Pemateri kedua menyampaikan tentang apa saja yang harus dikuasai dokter muda dikaitkan dengan Al-Quran dan As-Sunnah.

Kegiatan ini terlaksana dengan sukses dan interaktif, terdapat beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan dan pembicara memberikan feedback kepada peserta. Harapannya dengan dilaksanakannya kuliah umum dan pembekalan dokter mud aini dapat menjadikan bekal dan persiapan untuk para dokter muda Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Angkatan II Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan untuk menghadapi koas di wahana Pendidikan selama 2 tahun kedepan (SSA).