Journal Reading Dokter Muda stase Ilmu Penyakit Dalam Prodi PPD dilaksanakan pada Hari Kamis, 31 Agustus 2023 bersama dr. Novi Wijayanti Sukirto, M.Sc., Sp.PD. Journal Reading yang merupakan kegiatan rutin dokter muda ini dilaksanakan di RS. PKU Muhammadiyah Bantul. Kelompok yang beranggotakan lima dokter muda diantaranya, Naufal Zuhdi Rabbani, Chila Permata Saputri, Okti Susilawati, Chairunnisa Aulia Astiti, dan Bayu Sastra Wiguna melaksanakan presentasi dengan baik dan interaktif bergaintian satu dengan yang lain untuk mempresentasikan jurnal yang telah mereka pelajari terlebih dahulu. Dokter muda aktif bertanya dan merespon dengan baik pertanyaan yang diberikan dosen pembimbing. Begitupun sebaliknya dosen pembimbing memberikan feedback yang membangun kepada dokter muda (SSA).