Hari Selasa, 12 September 2023 telah dilaksanakan janji dan serah terima dokter muda Angkatan kedua program studi Pendidikan Profesi Dokter pada pukul 13.00 – 15.00 WIB bertempat di Amphiteater Fakultas Kedokteran. Acara ini dihadiri oleh Direktur SDI dan AIK RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Wakil Rektor Bidang Akademik, pimpinan fakultas kedokteran serta perwakilan dari wahana Pendidikan Fakultas Kedokteran.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Dokter Muda atas nama Muhammad Hafizh Fernanda dan dilanjutkan dengan sambutan oleh dr. M.Junaidy Heriyanto, Sp.B., FINACS, selaku Wakil Dekan bidang Akademik dan AIK Fakultas Kedokteran, dilanjutkan sambutan oleh Bapak Rusydi Umar, S.T., M.T., Ph.D., selaku Wakil Rektor bidang Akademik.

Dilanjutkan dengan serah terima sejumlah 43 Dokter Muda yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Wakil Dekan bidang Akademik dan AIK dan Kaprodi Pendidikan Profesi Dokter kepada  Wahana Pendidikan yang diwakili oleh Bapak Dr.H. Muhammad Ikhwan Ahada, S.Ag., M.A., selaku Direktur SDI dan AIK RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dengan Pengucapan Janji Dokter Muda Yang dipimpin oleh dokter muda atas nama Dandy Dewanto Priyangga sekaligus penyampaian kesan dan pesan. Acara diakhiri dengan arahan oleh Direktur SDI dan AIK RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta kepada para dokter muda untuk menjalani tahap koas di wahana pendidikan agar para dokter muda sedikit memiliki gambaran tentang proses koas di wahana pendidikan (SSA).