Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta bersama Asosiasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia telah melakukan penandatanganan kerjasama MoU dengan K-Medi Hub Korea. Penandatanganan tersebut diselenggarakan di Balai Sidang Muktamar 47, Kampus Unismuh Makassar, pada Kamis, 12 Oktober 2023. Inisiatif kolaborasi kerjasama ini diharapkan dapat memberi manfaat pada pengembangan PTMA yang  berfokus pada pengembangan pendidikan, akademik, kurikulum serta penelitian.

K-Medi Hub sebagai pusat pengembangan industri kesehatan di bidang pengembangan peralatan medis, dan kecerdasan buatan dalam pengembangan obat-obatan diharapkan akan memberikan manfaat besar pada pengembangan institusi.  Hadir Presiden K-Medi Hub Korea, Yang Jin Young, perwakilan beberapa perguruan tinggi yang tergabung dalam Asosiasi Pendidikan Kedokteran dan Kesehatan Muhammadiyah (APKKM), ASKUI PTMA, dan beberapa instansi pemerintahan.

Fakultas Kedokteran UAD yang diwakili oleh Wakil Dekan SDM dan KKAU, dr. Ario Tejosukmono, MMR., M.M.Biomed dan perwakilan Fakultas Kedokteran PTMA  menyepakati beberapa poin dalam MoU diantaranya yaitu  pertukaran dosen dan peneliti, pertukaran mahasiswa, peneliti lain dan staf administrasi, melakukan proyek penelitian kolaboratif, penyelenggaraan perkuliahan dan penyelenggaraan symposium, pertukaran informasi dan materi akademik, partisipasi dalam pameran yang diselenggarakan oleh masing-masing organisasi,dan promosi kerjasama akademik lainnya yang disepakati bersama. (Hdr)